Наверх

Заболели - берите кредит: лекарства в долг предложили ярославцам

Возрастное ограничение: 6+
Не всегда у пациентов хватает денег на необходимые лекарства/ Фото: Прогород
О новой возможности для пациентов сообщают "РИА Новости"

Даже самые простые лекарства дорожают день ото дня, не говоря уже о тех, которые узконаправленны и предназначены для людей с более серьезными диагнозами. Одна из аптечных сетей заявила об этом накануне. 

- Максимальная сумма займа составит 300 тысяч рублей на срок от 6 до 12 месяцев, - передают РИА Новости, - Оформить потребительский кредит можно будет непосредственно в аптеках.

Пока данная услуга появилась только в столице, но возможно, если практика будет успешной, так будут делать и по всей стране. Доступность лекарств и правда сейчас становится настоящей проблемой для ярославцев. Допустим, у нас в городе часто страдают льготники, которые не всегда имеют возможность получить лекарства, которые им полагаются, а у аптек пенсионеры выстраиваются в многометровые очереди. Пенсионерка Галина Лазарева рассказала, что считает ситуацию с лекарствами геноцидом.

- Мне 70 лет, - рассказывает пенсионерка. - У меня диабет, лекарств в аптеках нет. Я оборвала все линии департамента здравоохранения, никакого ответа не получаю. Уже написала жалобу в ФСБ и УК. То, что сейчас происходит с диабетиками очень страшно. Что за геноцид!? Почему нас хотят убить? На каком основании нет лекарств? У меня пенсия всего девять тысяч, денег на лекарства нет! Чтобы понизить сахар, я сижу на хлебе и воде. Сейчас я вешу 43 кило, мне страшно! 

Читайте также: В темноте звал маму: ярославна устроила скандал в детском саду

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru