Наверх

"Задавила двойками": о массовых конфликтах в школах рассказали родители из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Во многом оценки детей зависят от учителя. Фото Про Города
Родители в соцсетях сообщают, при каких обстоятельствах детям занижают оценки. "Pro Город" подготовил обзор этих историй

История первая. "Школьный учитель у сына всю неделю был на больничном. Педагога заменяли коллеги из других классов. И вот стоило нашему учителю приболеть, как ребенок стал фантастически хорошо учиться. В дневнике четыре отметки за пять дней - и все пятерки. Причем, две даже с плюсом. Прежде, при нашей учительнице, был троечником. Пятерки были редкими гостями в дневнике. Что ж случилось? И с кем?"

История вторая. "У нас так же - насобирал много пятерок. Просто заменяющие учителя более лояльно относятся, зачем в это короткое время портить ученику дневник?"

История третья. "У меня подобная ситуация в школе была с литературой: наша заболела, с ней пятерки отсутствовали, а с новой учительницей - исключительно пятерки и итоговая в том числе. Я считала, что это справедливость восторжествовала".


История четвертая. "Действительно, дело не в оценках, ведь в первую очередь, эту оценку учитель ставит не ребенку, а себе за те знания которые он, учитель дал ребенку. А еще сейчас учителя в основном ставят оценки не за знания, а за поведение,потому как не все умеют находить общий язык с детьми, а обвиняют кого угодно, только не себя!"

История пятая. Помню, как сына-первоклассника учительница "задавила " двойками и тройками по русскому языку. Конфликт был... перешли в другую школу. И всё нормально стало. 

А вашему ребенку оценки ставят справедливо? 

Учителям здесь опасно: взгляд подростка из Ярославля на школьные будни. А вы знаете, что творится в школах, где учатся ваши дети?


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru