Наверх

"Не могу даже плакать": крик души жительницы дома, где взорвался газ. Фото из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Жители пострадавшего дома до сих пор не получили компенсаций/ Фото: МЧС, Прогород
Люди до сих пор не могут прийти в себя после ЧП на улице Панина

В ночь с 30 ноября на 1 декабря на втором этаже панельной пятиэтажки прозвучал громкий взрыв. В Квартире номер 22 взорвался газ, после чего рухнул балкон, вылетели стекла и рухнула стена в соседнюю квартиру, где в это время находилась женщина.

- Я уже собиралась спать, в том месте, куда рухнула стена, я обычно пью чай, - рассказывает Елена, - в этот вечер я решила прилечь, и только это спасло меня от гибели. До сих пор это все перед глазами, настолько плохо, что я даже плакать не могу.

По словам пострадавшей, они с мужем вынуждены снимать квартиру. Сейчас они собирают справки, чтобы получить денежную компенсацию в два минимальных оклада - это примерно 16 тысяч рублей. Семья  в один миг осталась без всего - вещей, одежды,удалось сохранить только документы. Женщина рассказывает, что приходили две комиссии, но заключение экспертов они не видели и результатов не знают.

- Первая комиссия все фотографировали, а вторая там с властями были ровно три секунды, трещины в потолке мы им показывали, - вспоминает женщина, - нам бы хотелось помощи, чтобы нам дали равноценное жилье, взамен того, что мы потеряли. Все жильцы подъезда сейчас вынуждены жить у знакомых.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: Перекроют на целый месяц: городские власти сделали "сюрприз" ярославским водителям. 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru