Наверх

Ад для собачников: вводят новые правила содержания животных в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
В России меняется закон о содержании животных/ Фото: Прогород
Они вступят в силу уже с Нового года, заводчикам придется перестроится на новый лад

С 2020 года в России  в силу вступают отдельные положения закона "Об обращении с животными". Как все знают, помимо добросовестных владельцев часто встречаются и такие, кто мучает питомцев. К примеру, ярославцы часто заостряют внимание на содержание животных в контактных зоопарках. Так вот, со следующего года они перестанут существовать - совсем. Теперь нажиться на животных нерадивые владельцы не смогут.
Кроме того, расширили список пород собак, которых нельзя выгуливать без поводка и намордника. Новые правила могут стать настоящим "адом" для владельцев, которые не привыкли сдерживать импульсивных животных.

-Место, где будет разрешено выгул таких животных без защитных аксессуаров – огороженная территория владельца животного. Притом, на ограждении в обязательном порядке должна присутствовать предупреждающая табличка, - сообщает Дзен-канал "Вологда-поиск".

Кроме того, стерилизованные и имеющие специальную бирку животные не будут подлежать отлову, а в зоопарках ушедшие "на пенсию" животные будут доживать свои дни на полном обеспечении, усыплять "артистов" теперь запрещено.

А в Ярославле неизвестные бросили замерзать щенков- подробности ужасное истории.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: "Думала, не доеду": откровенный рассказ немки о жизни в России

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru