Наверх

Три совета, которые помогут избежать ошибок при покупке квартиры

Андрей Викторович занимается строительством более 20 лет .Фото Мария Ступакова
О том, как выбрать жилье и не прогадать, рассказал ярославский застройщик

Не каждый день люди покупают квартиры, поэтому относятся к этому событию очень серьезно. Также серьезно к недвижимости относятся и серьезные застройщики. “Pro Город” решил задать самые популярные вопросы от читателей директору филиала группы компаний «Талан» в Ярославле Андрею Владимировичу Харитонову. 

Специалист рассказал о своей работе, о недвижимости и о самом лучшем районе Ярославля .


На встречи мы выяснили, что оформить документы на иптеку можно за неделю. Фото Мария Ступакова

 

Сколько лет вы уже в строительном бизнесе? 

Без малого 20 лет. С 2000 года я уже начал работу с мелких объектов, только потом начали работать с различными коммерческими,промышленными, туристическими  объектами и жильем. 
Первым объектом в Ярославле, сданным лично стал автоцентр «Мицубиси».В строительстве жилья принимаю участие с 2005 года.

Как вы считаете, лучше жить в новостройке или вторичке? Почему? 
 

При покупке квартиры на вторичном рынке есть несколько плюсов. Вы можете сразу въехать в приобретенную квартиру. Возможно даже, там будет шикарный ремонт, который вам понравится. Правда, такое развитие событий встречается редко. Но зато часто можно встретиться с проблемами, которые возникнут при покупке квартиры: неизвестно кто владел квартирой и сколько неожиданностей Вас поджидает, не ясно, какие там будут соседи, а тем более не понятно — в каком состоянии там коммуникации. 
В новостройке вы первый хозяин жилья. Ее также можно купить с отделкой. Важно, что застройщик в течение 5 лет после сдачи дома несет гарантийные обязательства по строительным недостаткам. Если что-то выходит из строя, застройщик ремонтирует это за свой счет.
Мой первый совет — покупайте новостройки в Ярославле! 


Как не нарваться на мошенников-застройщиков? 

Вычислить их очень просто. На сайте департамента строительства можно быстро посмотреть рейтинг застройщиков. По нему станет ясно, с какими из них предпочтительно иметь дело. 
Второй совет — будте внимательны и осторожны с застройщиками, которые обещают шикарные квартиры по заниженным ценам  — чудес не бывает. 

Какой из ярославских районов вы считаете самым перспективным для жизни? 

Свои дома мы строим в Дзержинском районе. Это настоящий маленький город. Этот район самый удобный с точки зрения транспортной доступности — отсюда есть 5 выездов в любые районы города. Если говорить конкретно про Яблоневый посад в Ярославле, то тут все есть для жизни: рядом крупные гипермаркет, детский сад на 280 мест, в шаговой две школы, рядом парковая зона. Это то, что нужно для молодой семьи с ребенком. 


Совсем рядом с домом "Богатырь" планируют построить еще одну школу.Фото Мария Ступакова 

Если люди решат купить квартиру в вашем доме, но они хотят воспользоваться мат.капиталом, вы сможете им помочь в этом? 

Конечно, если материнский капитал уже оформлен, от человека потребуется только паспорт и сертификат на капитал. Люди самостоятельно берут ипотеку один раз в жизни, а наши менеджеры помогают и делают эту работу каждый день. 
Мой третий совет — если вы хотите брать квартиру в ипотеку — покупайте ее у застройщика. 
Он поможет оформить все документы за короткий срок, даст рекомендации по условиям кредитования в различных банках и основную рутинную работу выполнят за Вас. 

Лучше сотрудничать с застройщиками, которые работают со многими банками, мы   ООО «СЗ «ТАЛАН-ЯРОСЛАВЛЬ» - уже много лет на рынке недвижимости и давно заслужили много положительных отзывов. 



Сейчас идет продажа квартир в ваш объект дом «Богатырь» Кто обычно покупает тут квартиры ? 

В основном это молодые семьи с детьми. Однако у нас есть и студенты, которые живут в квартирах-студиях и люди, вышедшие на пенсию, которые остановили свой выбор на «Богатыре». 13 % это люди приезжающие в Ярославль из других регионов. Все они осознанно подходят к выбору и предпочитают комфортную жизнь. Поэтому они пришли к нам. Расскажу о плюсах Жилой дом «Богатырь» в микрорайоне “Яблоневый посад”:

  • Школы, парикмахерские, школы и сады в шаговой доступности!
  • Современные технологии строительства;
  • Индивидуальные счетчики на электричество, тепло и воду - вы сможете экономить на коммунальных платежах;
  • Предчистовая отделка: стяжка, штукатурка шпатлевка;
  • 10 уникальных планировочных решений от 30 м2 до 82 м2, в том числе европланировки;
  • Детский сад, магазины, школы и больницы в шаговой доступности;
  • Индивидуальные счетчики отопления – вы сможете экономить до 50% на коммунальных платежах;
  • Горизонтальная разводка труб отоплепния - (трубы не портят эстетический вид);
  • Дом сдается с предчистовой отделкой (стяжка на полу, штукатурка, шпатлевка), но есть дополнительная опция – 3 варианта улучшенной чистовой отделки, которую можно включить в ДДУ и оплатить в ипотеку.

Что бы вы хотели сказать нашим читателям – вашим будущим клиентам? 

Смелей принимайте решение о покупке нового жилья! Мы покажем вам, как проходит строительство, сопроводим по стройке и все расскажем,посоветуем какую квартиру лучше выбрать, поможем оформить ипотеку. Жду вас в офисе «Талан-Ярославль»

 

Узнать, какие квартиры в доме "Богатырь" можно на сайте "ТАЛАН-ЯРОСЛАВЛЬ" 

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru