"Привезли в милицейском УАЗике": почему ярославцы перестали верить в Деда Мороза

"Привезли в милицейском УАЗике": почему ярославцы перестали верить в Деда МорозаВ детстве многие верят, что каждый человек в костюме Деда Мороза - настоящий волшебник, фото "НаШествие Дедов Морозов" ВКонтакте

Горожане признались, что в новогоднем чуде разочаровались в раннем возрасте. Но есть и те, кто не перестал верить даже сейчас

А вы помните, в каком возрасте перестали верить в Дедушку Мороза или узнали, что его не существует? На этот вопрос ответили восемь ярославцев. Они рассказали трогательные и смешные истории журналистам "Pro Город Ярославль". 

- Мне тогда было лет восемь, когда я перестала верить в Деда Мороза, - признается Анна Пасько, - тогда как раз на елке в школе Деда Мороза играла моя мама. Конечно, я ее узнала.  

- Не могу точно сказать, когда это случилось, - признается ярославская художница Ванда Новикова, - мама никогда не скрывала, что люди, которых мы видим, ненастоящий Дед Мороз со Снегурочкой. Она просто говорила нам, что дедушка очень занят, потому что детей много, а он один, и по домам ездят его помощники. Я помню наш первый Новый год, когда Дед Мороз должен был приехать лично к нам. Папа работал тогда в милиции. И каждый год два сотрудника, переодетых в новогодние костюмы, ездили по домам к детям. Мы с сестрой сидели у окон и представляли, как Дед Мороз со Снегурочкой приедут на санях, и оставят их под окнами. Гадали — олени будут или кони, а может даже лоси! Нашему удивлению не было предела, когда долгожданных гостей выгрузили из милицейского УАЗика. 

В основном, в Деда Мороза все перстают верить в возрасте 8-9 лет, это подтвердили и наши читатели. 

- В возрасте 8-9 лет пришло осознание, что это обычный ряженый в костюм дядя, - вспоминает Андрей Моисеев, - в тот момент мои детские фантазии рухнули. 

- Я поняла, что его нет с 8 лет, когда родные сказали загадать желание перед сном, - рассказывает Анна Милаева, - Я загадала, но получила другой подарок. Тогда я и поняла, что Дед Мороз неправда. 

- В Деда Мороза я перестала верить, когда мне было 8 лет, - поделилась Анна Андреева, - увидела, как мама прятала подарок под ёлку. Но я не расстроилась, просто стала просить в подарок денежку. 

Но некоторые признались, что даже воспитывая своих детей, продолжают верить в Дедушку Мороза.

- В Дедушку Мороза я верю даже сейчас, - признается Евгения Мохова, - и детки мои верят. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости