Ярославна держит в своей квартире 24 собаки

Ярославна держит в своей квартире 24 собакиИгорь Неродигречка

Женщина постоянно избивает соседей, а от вони у прохожих слезятся глаза

Жители дома номер 21 по улице Красноборской уже шесть лет живут в страхе. Все дело в том, что их соседка Елена с третьего этажа содержит в своей квартире 24 собаки.

- Вонь стоит по всему подъезду, блохи по квартирам, разве что не строем маршируют, - рассказывает соседка любительницы животных. - Периодически из ее квартиры доносится вой, визг, грохот какой-то. Она постоянно орет таким матом, что уши закладывает.

Соседи Елены уверены, что она держит собак не из пылкой любви к братьям нашим меньшим. Да и в том, что женщина хорошо относится к людям жильцы дома не уверены. Один раз Елена даже избила пожилую соседку. Своих собак содержательница квартирного приюта выводит на улицу "партиями" по 5-6 штук. Периодически животные срываются с поводка и убегают.

- Я заходила в подъезд следом за Еленой, - рассказывает 84-летняя пенсионерка Екатерина Макарова. - У нее на лестнице оторвалась одна из собак и выбежала на улицу, когда я открыла дверь в подъезд.

Елену бегство любимицы разозлило настолько, что она схватила пенсионерку и принялась бить ее об стену и дверной косяк.

- Я боюсь выходить из дома, - признается пенсионерка. - Я могу подгадать и выйти, когда она уходит выгуливать собак, но боюсь оказаться в одном с ней подъезде. И это не первое нападение на людей! Летом, вот, она камнем парнишке соседскому голову пробила.

Сама же Елена от комментариев воздержалась, однако из-за приоткрытой двери ее квартиры был слышен лай множества собак и разносился по подъезду невыносимый запах мокрой псины и испражнений. Однако соседи Елены рассказали нам о прошлом и настоящем женщины. Оказывается, шесть лет назад в их дом она перебралась не по своей воле.

- Раньше она на Левашова жила, - вспоминает Екатерина Макарова. - Там дом был кооперативный и ее с матерью оттуда выселили через суд. Но тогда у них было десятка полтора собак. Остальных она по помойкам уже здесь собрала.

Погибших животных Елена, особо не заморачиваясь, хоронит прямо за домом. А умирают собаки, по словам соседей, довольно часто. К тому же, после смерти матери женщина начала особо активно "заливать за воротник", а мат и грохот из ее квартиры слишится все чаще.

Комментарии специалистов

Ярославская зоозащитница, представитель приюта для бездомных животных "Вита" Мария Дмитриева

- Особой проблемы в содержании большого количества собак на небольшой жилплощади нет. Главное, обеспечить нормальный уход за ними. Нам эта женщина не знакома, но, с учетом ее поведения, и разбираться в вопросе должны не зоозащитники.

Ярославский догхантер, известный в сообществе истребителей бродячих собак под ник-неймом "Юдзиро"

- Мне искренне жаль соседей этой женщины. Ситуация не просто плохая - она ужасающая! По своему опыту могу сказать, что на самом деле она держит приют не из любви к собакам, а из ненависти к людям. Да и к животным тут любви никакой нет - собаки живут в тесноте, грязи. Наверняка ветеринар их даже не осматривал. Подобные квартиры - печальное зрелище. Эти люди - самые настоящие живодеры.

Кинолог Мария Рудакова

- Для некинолога даже две собаки в квартире - много. Они начинают спорить, бороться за более высокую ступеньку в иерархии. А 24 собаки уже не просто спорят. Я уверена, что они дерутся. Кроме того, непонятно на какие деньги женщина их кормит, о ветеринарной помощи я вообще молчу! Мне кажется, что хозяйка этой квартиры, мягко говоря, не в себе. Это уже явная патология и ей требуется помощь психолога.

Начальник пресс-службы МВД по Ярославской области Александр Шиханов

- Местной участковой Елена очень хорошо знакома. На нее не раз уже составлялись протоколы и за нарушения правил выгула собак и даже за мелкое хулиганство. Но, судя по всему, штрафы ее особо не пугают, а больше мы сделать ничего не вправе. Жильцам дома стоит обратиться в суд с коллективным иском. Думаю, у них будут шансы решить вопрос в свою пользу. Возможно даже удастся или избавиться от собак, или добиться выселения их вместе с хозяйкой.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости