Наверх

Украдут каждую копеечку: эксперты рассказали о новых способах мошенничества

Возрастное ограничение: 16+
Новые виды мошенничества появляются практически каждый год.Фото Pro Город
Об утечки информации из банков сообщили исследователи DeviceLock

Похитителями данных о пользователях стали сисадмины банков.  98% остальных утечек происходят из-за сотрудников других подразделений банков и компаний. Например, бэк-офиса или клиентской поддержки.

Эксперты считают, что более 50% утечек информации из банков произошли с участие IT-специалистов. Связано это с тем, что данная профессия больше не является элитной, а значит - меньше оплачивается. Поэтому IT-специалисты и находят такие "дополнительные" возможности заработка. 

Но в Ярославле до сих пор мошенники орудуют по старым схемам. Так они обманывают пенсионеров. Очередной жертвой стала 82-летняя ярославна. Обманутая пенсионерка пришла в УМВД России уже после того, как перевела злоумышленникам 50 тысяч рублей. 

Пенсионерка рассказала  что в дневное время ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сыном. Он сказал, что совершил ДТП и ему нужны деньги для освобождения от уголовной ответственности. В этот же день заявительница рядом с домом по месту жительства передала злоумышленнику деньги в сумме 50 тысяч рублей. Позднее престарелая женщина поняла, что ее обманули и обратилась в отдел полиции. - сообщают в УМВД по Ярославской области 

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красноперекопскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Ушла гулять и потерялась": в Ярославле четвертый день ищут пенсионерку

Деньги Женщины Пенсионеры Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru