Шеф-повар ярославского кафе избил шестнадцатилетнего помощника

Шеф-повар ярославского кафе избил шестнадцатилетнего помощникаАлексея Шумилина

Подросток еле вырвался из рук мужчины

20 сентября произошел инцидент в ярославском кафе. В одной из закусочных избили 16-летнего подростка. Об этом "Pro Городу" рассказала мама юноши  - Алла:

- Глеб подрабатывал помощником шеф-повара в свободное от учебы время. Семь лет назад в нашей  семье случилось несчастье – умер отец. Это и вынудило Глеба искать подработку и он устроился в закусочную. Придя за зарплатой за очередной месяц, он получил отказ. Ему должны были заплатить семь тысяч рублей. Когда Глеб стал требовать отдать ему честно заработанные деньги, шеф-повар Иван позвал на улицу, чтобы "разобраться по-мужски". Мой сын отказался. Тогда Иван схватил сына за пальто, потащил на улицу и начал избивать.

По словам женщины, шеф-повара не остановили даже свидетели, пытавшиеся словесно вступиться за паренька. Потом Глебу все же удалось вырваться из рук Ивана и спрятаться на ближайшей стройке. Через несколько дней пострадавший обратился в полицию.

- От полицейских я узнала, что мужчина бил моего сына больше в живот, чтобы не осталось никаких следов, - говорит Алла. -  Но покраснения на лице все равно были видны, также остались синяки на руках. Была судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт избиения сына.

По словам матери Глеба, шеф-повар своей вины не признает. А отказ выдать зарплату он объяснил тем, что подросток обманул его, поставив себе больше рабочих часов, чем их было на самом деле.

- Мы готовы идти на компромисс, но у человека даже мыслей нет о том, чтобы позвонить извиниться и разрешить эту ситуацию по-хорошему. Глеб чувствует себя хорошо. Но я волнуюсь за его психологическое состояние: он по-прежнему очень сильно переживает, - сказала мама Глеба.

Пытаясь добиться справедливости, пострадавшая сторона дошла до депутата Госдумы Сергея Доронина. Помощник парламентария Александр Краснов приехал в Ярославль, где взял это дело под личный контроль. После этого руководство кафе связалось с Аллой и отдало деньги, которые причитались Глебу. А шеф-повара впоследствии уволили.

В злополучном заведении от комментариев отказываются. Управляющая кафе Анна сказала, что работает тут недавно, поэтому сказать о данной ситуации ей нечего. Мужчина, трудящийся в закусочной поваром, отметил, что подобной ситуации в их заведении не было. Шеф-повара он знает лично и верит ему на слово.

Екатерина Ласка, юрист:

 - Трудоустройство несовершеннолетних осуществляют организации по согласованию с местными органами службы занятости и органами Госсанэпиднадзора. Работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу моложе 18 лет, направленному органом службы занятости в счет квоты. Также работодатель вправе трудоустраивать лиц моложе 18 лет на квотируемые рабочие места и при отсутствии у них указанных направлений. Сам факт допуска подростка к рабочему месту является подтверждением заключения трудового договора. Поэтому, если работодатель не отдает зарплату, нужно доказать, с какого дня сотрудник трудился в организации, а также полный ли день он отрабатывал.


Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области:

 - В настоящее время ведется дополнительная проверка, в ходе которого будет принято процессуальное решение. Пока дело не возбуждено.

По данным УМВД по Ярославской области, в регионе зарегистрировано 95 случаев избиения несовершеннолетних за первые 9 месяцев 2014 года. 

Автор: Анна Лурье

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости