Александр Нечаев оставил всех заместителей мэра Ярославля на своих местах

Александр Нечаев оставил всех заместителей мэра Ярославля на своих местахпресс-службы мэрии Ярославля

Контракты с ними продлили на год

Исполняющий обязанности мэра Ярославля в понедельник, 30 октября, озвучил свое решение по поводу кадровой политики. Александр Нечаев заявил, что контракты со всеми заместителями продлили еще на год.

На своих местах останутся также все главы территориальных администрации города и руководители МУП «Центральный рынок» Дмитрий Бреев и МКУ «Контрольная служба мэрии» Владимир Аверьянов. Однако без сокращений все же не обойдется. Количество муниципальных служащих уменьшится на 4%. Такие меры, по расчетам властей, сэкономят бюджету города около 55 миллионов рублей.

Фактически, об этом решении было известно полторы недели назад. Александр Нечаев ранее заявлял "ЯРНОВОСТЯМ", что оснований не продлевать контракты с замами нет. Сегодня исполняющий обязанности мэра официально подтвердил свои намерения на пресс-конференции.

Прокомментировал Александр Нечаев и работу подрядчиков в снегопад. Он обозначил две главные проблемы: нехватка техники и персонала:

- Мы будем добиваться от подрядчиков выполнения контракта в полном объеме. ООО «Трасса» обещает закупить 10 новых КДМок для уборки улиц. Анализ работы подрядчиков в первые три снегопада показал, что количество водителей на предприятиях не достаточно, чтобы обеспечить круглосуточный цикл работы. Сейчас перед подрядчиками набор сотрудников и пополнение техники поставлены нами как главные задачи. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости