Мэрия Ярославля не собирается расторгать контракт с подрядчиком по уборке дорог от снега

Мэрия Ярославля не собирается расторгать контракт с подрядчиком по уборке дорог от снегапресс-службы мэрии Ярославля

Однако депутаты все же рекомендовали провести ряд изменений

Во вторник, 21 октября, на внеплановом заседании муниципалитета депутаты и чиновники обсудили организацию уборки улиц и дорог Ярославля.

Некоторые депутаты предложили расторгнуть контракт с подрядной организацией "Трасса", к которой были неоднократные претензии к работе. Однако большинство проголосовало против. Решение проблемы, по мнению властей, крылось в докупке спецтехники и найме рабочих. Для уборки города необходимо 237 единиц. У "Трассы", "Автодора" и САХ в наличии есть лишь 110. Собравшиеся признали отставание по грейдерам и по комбинированным дорожным машинам. Однако заммэра, директор ДГХ Николай Степанов заверил, что эффективность уборки города заключается не в количестве техники, а в правильном и грамотном использовании имеющихся ресурсов. При этом муниципальный контракт с "Трассой" составляет почти 51 миллион рублей, а искать замену подрядчику долго и невыгодно городу. Таким образом, мэрия оказалась в заложниках сложившейся ситуации.

В результате обсуждений народные избранники все же рекомендовали мэрии провести ряд изменений. Депутаты муниципалитета предложили наказывать недобросовестного подрядчика рублем, расторгать контракт в случае ненадлежащего исполнения, выпустить на дороги дополнительные единицы общественного транспорта на время плохой погоды, а также заключить контракты по уборке дорог от снега на первой полугодие 2015 года по районам города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости