Рыбинск борется со свалками автопокрышек

Рыбинск борется со свалками автопокрышекhttp://www.n71.ru/

Специалисты охраны окружающей среды пытаются предотвратить разрастание проблемы

Специалисты охраны окружающей среды продолжают бороться за чистоту Рыбинска. В период активных шиномонтажных работ они пытаются предотвратить разрастание свалок отработанных автопокрышек.
 
Главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина рассказала, что использованные автопокрышки являются опасными отходами. Выкидывая их в первом попавшемся месте люди нарушают правила благоустройства и действующего природоохранного законодательства. Сбор шин осуществляют организации, имеющие соответствующую лицензию. Шиномонтажные мастерские должны заключать договоры с этими предприятиями, для того чтобы те собирали и утилизировали мусор.
 
В Рыбинске работают порядка 50 мастерских. Договоры есть лишь у шести. Остальные решают вопросы по-разному: устраивают свалки прямо у своих мастерских, вывозят на ближайший пустырь или в лесополосу, подбрасывают на придомовые контейнерные площадки. Такие действия являются административным правонарушением, штраф за которое достигает двухсот тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости