15 рыбинских школьников удостоились стипендии главы города

15 рыбинских школьников удостоились стипендии главы городаиз архива Pro Город Ярославль

Выплаты отличники будут получать до конца учебного года

В этом году 15 старшеклассников рыбинских школ будут получать стипендию главы города.

Размер ежемесячной стипендии составляет 1200 рублей. Ее назначают на один учебный год только отличникам, которые побеждали в муниципальных, областных, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсах, фестивалях, олимпиадах, научных конференциях и чтениях.

В число стипендаторов вошли учащиеся лицеяя №2, гимназии №8, а также средних общеобразовательных школ №17, 21, 23, 28 и 35. Из пяти десятиклассников, которые получали стипендию в прошлом году, четверо подтвердили свой результат в этом уже будучи одинадцатиклассниками.

- Об особенностях процедуры отбора кандидатур мы ежегодно в сентябре информируем городской родительский комитет, родительскую и педагогическую общественность, так, чтобы в конце учебного года потенциальные стипендиаты были готовы представить необходимые документы. Каждая награда, диплом, полученные на мероприятиях различного уровня, оцениваются на определённое количество баллов. В результате формируется итоговый рейтинг претендентов на стипендию. Тем, у кого он выше, постановлением главы городского округа назначается ежемесячная стипендия на период с сентября по июнь, - рассказала о процедуре отбора первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости