Бывший милиционер частично признал свою вину в смертельном ДТП в Ярославле

Бывший милиционер частично признал свою вину в смертельном ДТП в Ярославлеyarportal.ru

Родители погибших на поспекте Толбухина девушек и Андрей Кузнецов встретились в суде

Бывший начальник Ленинского РОВД Андрей Кузнецов частично признал свою вину в смертельном ДТП в Ярославле. В четверг, 23 октября, родители погибших на проспекте Толбухина девушек и Андрей Кузнецов встретились в Кировском районном суде, сообщает "Первый Ярославский".

В суде Кузнецов заявил, что не согласен с тем, что на момент совершения преступления он был лишен водительских прав. Точнее выражаясь, он попросту этого не знал. По словам бывшего милиционера, не было ни вызовов в суд, ни его решений.

Также Андрей Кузнецов извинился перед родственниками погибших и заявил, что готов возмещать материальный и моральный ущерб. А причиненный вред оценили в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Единственный выживший в страшной аварии Дмитрий Хренов, который управлял "Ладой" рассказал, что до суда Кузнецов к нему не обращался. Заказные письма с извинениями, которые разослал бывший сотрудник милиции, он также не получал.

Первое заседание перенесли из-за частичного признания Кузнецовым вины. Суд особый порядок проведения отклонил.

Напомним, бывший милиционер, как полагают следователи, стал виновником страшной аварии на перекрестке проспекта Толбухина и улицы Большой Октябрьской. Произошло это 12 июля около 4 утра. Кузнецов был пьяным и уходил на "Лексусе" от преследующих его сотрудников ГИБДД. В это время на светофоре у Толбухинского моста стояла «Лада», в которую и влетел водитель иномарки. В результате погибли две пассажирки. Выжить удалось только водителям. Экс-начальнику Ленинского РОВД по статье грозит до девяти лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости