Наверх

Грехи останутся при вас: церковь ошарашила новым правилом из-за тепловой аномалии

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы могут остаться без купелей в Крещение из-за аномальной погоды, фото из архива Pro Город Ярославль
Погода не обещает резкого похолодания в ближайшие дни. Чем это чревато, рассказали в Свято-Введенском Толгском женском монастыре

Аномальная погода продолжает удивлять жителей Центральной России. Синоптики не прогнозируют морозов в ближайшие дни. Такие сюрпризы от природы могут оставить ярославцев вовсе без Крещенских купаний. Такие перспективы пугают горожан, ведь многие традиционно окунаются в ледяную воду, чтобы смыть грехи прошедшего года. С такой погодой ярославцы беспокоятся, что грехи останутся при них. 

В ярославской епархии сообщили, что окончательное решение о том, будут организованны купели или нет, будет принято в понедельник.  

- Этот вопрос будет решен в понедельник в мэрии Ярославля. - Сообщили в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. - Пока можем сказать, что погодные условия не благоприятные для организации купелей на берегах Волги. Скорее всего будет принято решение организовать в часовнях освящение воды, а люди смогут приходить, чтобы набрать Святой воды. 

Также ярославцам предлагают подумать о источниках, окунутся в которые можно круглый год: 

- Подробную информация о том, возможно ли будет организовывать места для окунания на Волге, нам сообщат в МЧС, - пояснил пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский, - для тех ярославцев, кто планирует войти в Иорданские воды в Крещение, есть возможность посетить действующие источники. Например, это источники в Вятском, Борисоглебском районе и Переславле-Залесском. В самом Ярославле таких источников нет, поэтому горожане могут отправиться в ближайший. Это Ерехтанский источник в селе Вятском. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал - будет интересно!

Читайте также: "Свиной" грипп вернулся: когда ждать эпидемию в Ярославле. 

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru