Наверх

"Пять конфет убьют ребенка": скандал со снюсом в школах дошел до Кремля

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Медведев предложил полностью запретить такие смеси, фото Pro Город Ярославль и фото Кремлин.ру
Эту отраву продают везде, в специализированных магазинах, обычных торговых точках и даже у учебных заведений

Популярность снюса набирает обороты по популярности у школьников. Ярославские родители все чаще рассказывают, что находят у детей подозрительные пакетики, которые похожи на чайные. Многие даже не знают, насколько это опасное вещество. Родители и учителя все чаще узнают о том, что этот вид табака дети употребляют даже в школах, ведь они могут приобрести его спокойно. Этой проблемой заинтересовались уже на федеральном уровне. На днях Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости полного запрета таких некурительных смесей на всей территории Евразийского экономического союза.

- Необходимо принять акты, запрещающие торговлю этой дрянью на территории всего Евразийского союза, и, естественно, довести до конца логического правоохранительные мероприятия, уголовные дела, возбужденные, расследовать, передать в суд, - заявил Медведев.

Эту идею поддержал и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Очень важное решение. - Написал на своей страничке в Фейсбук Миронов. - В конце прошлого года в Ярославской области начали обсуждать необходимость принятия закона о запрете никотиносодержащих смесей. Снюсы - настоящая угроза здоровью, а порой и жизни. 5-6 никотиновых конфет смертельны для ребёнка. Нужно скорее искоренить эту отраву.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Напомним, что в конце декабря письмо губернатору с просьбой запретить снюсы направила Общественная палата Ярославля. 

Жесть Здоровье Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru