Наверх

Холод ушел в Канаду: синоптики дали аномальный прогноз на январь 2020

Возрастное ограничение: 12+
Синоптики рассказали, почему зима аномально теплая, фото Pro Город Ярославль
Причину необычайно теплой зимы назвал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин

После праздника под дождем и редких похолоданий в каникулы в Ярославле вновь не зимняя погода. Небольшой "минус" не дает снегу окончательно растаять, но настоящих зимних морозов ярославцы еще не видели. Такую необычайно теплую погоду, которая стала главной аномалией года, объяснил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. об этом сообщают РИА Новости.

Причина в не сформировавшемся антициклоне, который в прошлые годы образовывался  над западной и восточной Сибирью, над Красноярским краем, а также над Якутией. именно он не давал теплым циклонам проникнуть на территорию страны. Но в этом году он сместился - он находится на границе Монголии, над северо-западом Китая, а также захватывает южные части Бурятии и Забайкалья. Из-за этого весь холод уходит в Канаду и на Аляску. Синоптики отмечают, что именно там этой зимой очень сильные морозы.

- В Ярославле в январе температура воздуха будет колебаться от -5 до +5 градусов, - сообщают метеорологи прогноз погоды на январь, - облачность и осадки в виде мокрого снега и дождя сохранятся на протяжении всего января.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Грехи останутся при вас: церковь ошарашила новым правилом из-за тепловой аномалии. 

 

Жизнь в городе Погода Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru