Наверх

"У меня была высокая температура": ярославец о том, как заболел раком

Возрастное ограничение: 12+
Сережа признался, что ему страшно, что он не сможет получить необходимое лечение. фото Сергей Куликовский
Будучи ребенком парень узнал о том, что болен. С этого момента начался его путь к излечению

На долю 18-летнего Сережи из Рыбинска пришлось огромное количество испытаний. Будучи ребенком парень мечтал, что посвятит свою жизнь спорту и станет учителем физкультуры. С 2013 года Сергей сильно болел - врачи обнаружили у ребенка острый лимфобластный лейкоз, но после долгой борьбы за жизнь на три года настала ремиссия. А  через несколько лет Сережа вновь начал чувствовать себя хуже - в январе 2019 года произошел рецидив:

- Была обычная простуда, у меня была высокая температура несколько дней, -  рассказывает Сережа, - родители забеспокоились, что это не просто так. Меня повезли в Ярославль сдавать анализы, врач сказал, что случай тяжелый - рецидив острого лимфобластного лейкоза, усложненного Филадельфийской хромосомой-мутант (Т9:22) .

Как оказалось, помочь Сереже готовы только в Израиле. Но на это семье необходимы очень большие деньги.

- Мне очень страшно, что мы не успеем собрать деньги, ведь надо оплатить лечение и купить билеты. - Признается парень. - Я очень хочу жить и быть здоровым!

Сейчас ярославцы решили помочь Сереже и провести благотворительную акцию - 90 000 шагов. Людей просят помочь деньгами или распространить историю парня в соцсетях, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Узнать подробнее об акции вы можете в группе Сережи в ВКонтакте.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Она мечтала написать об этом книгу: о гибели девушки рассказала мама из Рыбинска

 

Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru