Наверх

Она мечтала написать об этом книгу: о гибели девушки рассказала мама из Рыбинска

Возрастное ограничение: 16+
молодая девушка даже не подозревала, что смертельно больна/ фото Светлана Троицкая
Любовь, слезы, нежность и надежда: все это пришлось пережить семье Троицких. Это трогательная история о сильных людях, которые боролись со смертью, но к сожалению, она оказалась сильнее

Девочка Вика была обычным подростком. Она ходила в школу, готовилась к экзаменам, выбирала платье на выпускной. В разгар лета, когда самое время гулять с друзьями и веселиться, девочка узнала, что неизлечимо больна.

- Сначала Вика стала беспокойно спать, по ночам часто просыпалась, - рассказывает мама девочки Светлана Троицкая. – Я не придавала этому значения, списывала на нервы перед экзаменами, Вика как раз заканчивала девятый класс.

Странная боль в колене

Но девочка мучилась не только от бессонницы. Ее беспокоили сильные боли в колене.

- Помню, как она впервые пожаловалась на боль, - рассказывает мама. – Она была настолько сильной, что Вика не могла разогнуть ногу. Тогда я подумала, что это обычное растяжение.

Родители отвели Вику в больницу, ребенок пропил курс обезболивающих и стало лучше. Тогда никто еще не знал, что у девочки рак.

Когда перестали улыбаться

А тем временем боль снова начала усиливаться, Вика плакала и не могла спать по ночам.

- Лето прошло и наступило пятое сентября – день, когда наша семья перестала улыбаться, - вспоминает мама. – Ортопед из Ярославля увидел результаты МРТ и сказал, что у нее подозрение на рак. Мы потеряли целый месяц! Если бы мы знали, что это онкология, мчали бы на всех парах, в Москву, за рубеж, куда угодно!

По словам мамы, после этого начались постоянные обследования, анализы, диагнозы, которые врачи не осмеливались подтвердить. Родители были готовы на все, чтобы спасти своего ребенка. Они собрали необходимую сумму денег и полетели лечиться в Германию, но время было потеряно и шансы на жизнь таяли на глазах. Возможно, если бы диагноз удалось обнаружить раньше, девочка была бы жива. Кто бы мог подумать, что боль, похожая на растяжение, была сигналом смертельной болезни. Мама Вики хочет, чтобы эта печальная история стала предостережением другим родителям. Всем стоит быть внимательными к здоровью своих детей, и никогда не нужно терять время. Потерянные дни могут стать роковыми.

Она писала книгу-предостережение

Вика вела дневник в интернете и делилась своими эмоциями с подписчиками.

- У меня ощущение, будто я проваливаюсь в бездонную яму. Передо мной - свет, это будто проход в нормальную жизнь, позади - тьма, в которую я погружаюсь всё больше, - пишет девушка на своей странице. - Мне страшно. Я боюсь смерти, но и жизни не меньше. Меня вводит в безысходность осознание того, что никто в этом мире сейчас не может мне помочь.

Но несмотря на это, Вика не сдавалась. У нее были друзья, молодой человек, семья, которая всегда была рядом. Парень до последнего держал Вику за руку. 

Девочка старалась жить полной жизнью. Она начала писать книгу о борьбе с болезнью - для тех, кому она может помочь. Книгу, к сожалению, не закончила - не успела. Девочка перестала бояться смерти и смогла принять свою болезнь.

-Я девочка, которая не боится, - пишет Вика. - Именно с этого я хочу начать. Я проживаю самую счастливую жизнь и не боюсь даже смерти.

В конце января Вика скончалась. Родители до сих пор не могут смириться с тем, что ее нет.

«ProГород» приносит семье свои самые искренние соболезнования. 

"Выжить на 50 рублей в месяц": жизнью матерей-одиночек шокирована ярославна

Дети Женщины Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru