Наверх

Продолжаем нищать: раскрыли доходы ярославцев за десятилетие

Возрастное ограничение: 6+
Рассказали о доходах ярославцев / Фото: Прогород
Фонд "Петербургская политика" составила новый рейтинг благосостояния граждан

За последние десять лет наш регион в списке опустился на четыре пункта - с 37 на 41 место. Доходы населения, конечно, за эти годы подросли, но темпы оставляют желать лучшего. Средний ежемесячный финансовый приток денег в регионе на человека в 2009 году в Ярославской области составлял 13424 рубля ( 37 место среди всех регионов страны), в 2019 году - 26713 рублей (41 место среди всех регионов страны). 
Самые большие доходы у жителей Москвы и Московской области - более 66 тысяч рублей на человека в месяц. Отрицательная динамика Ярославской области в целом не означает полной дестабилизации, но и радоваться жителям тоже нечему. 
По официальным данным средняя зарплата в Ярославской области 33882 рубля. Но читатели "PRO города" не раз опровергали данные цифры. Специалисты рассуждают на тему причин обеднения граждан.

-  Ярославль — типичный медианный город, - рассуждает экономист Александр Прохоров. - Мы примыкаем к городам миллионникам по качеству жизни, а в таких городах средний класс- это основа. Конечно, после кризиса 2008 года количество среднего класса сократилось. Сейчас средний класс победнел, у него нет перспектив. При современной экономике мы не станем богаче, а постепенно будем беднеть.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: «Стекла попали в глаза и рот»: водитель с телефоном в руках утроил ДТП с автобусом в Ярославле

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru