Наверх

Грипп H1N1, H2N2 и В берет города: опасная зараза надвигается на Ярославль

Возрастное ограничение: 16+
Людей в масках можно встретить уже сейчас. Фото Про Города
Когда ждать беды в центральной части России

Свиной грипп H1N1, H2N2 и В уже бушуют в нескольких регионах страны - первые волны заболевания зафиксировали в Приморье и в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает национальная служба новостей. По мнению экспертов, в большинстве центральных регионах России опасный период начнется в уже скоро - в конце января. Ярославцев предупреждают и просят быть осторожнее, ведь болезнь может наступить внезапно.

Специалисты Роспотребнадзора советуют тем, кто отказался делать прививку от гриппа, соблюдать простые правила: чаще мыть руки, не трогать немытыми руками лицо, в общественном транспорте носить медицинскую маску. А тем временем региональный Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической ситуации в городе.

Эпидемическая обстановка по заболеваемости респираторными инфекциями на второй календарной неделе года благополучная, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Ярославской области, - показатели заболеваемости не превышают пороговый уровень ни по совокупному населению региона, ни по отдельным возрастным группам, входящим в мониторинг.

Директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев дал свои прогнозы.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru