Наверх

"Он оскорблял наших жен и матерей": откровения фигуранта дела о пытках в колонии

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Ефремов в суде ведет себя спокойно. Руки сложил на груди. Фото Про Города
Сергей Ефремов рассказал, почему избили заключенного Макарова

Начались суды по делу о пытках в колонии Ярославля. Сегодня, 14 января, Заволжском районном слушается дело бышего замначальника оперотдела колонии №1 Сергея Ефремова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии обвинения, в июне 2017 года Ефремов не менее четырех раз ударил по голове заключенного Евгения Макарова, когда того, лежащего на парте, пытали другие сотрудники колонии. Сам Макаров в суд не пришел. Его интересы представляет адвокат Ирина Бирюкова. 

Дело Ефремова слушают в особом порядке. Ведь он признал вину и содействовал следствию. Передал все записи о пытках, которые, по его словам, делали для отчета начальству. Авдокат Ефремова ходит из стороны в сторону и нервно потирает руки. 

Гособвинитель рассказывает о пытках: били Макарова по пяткам специально, чтобы на нем не осталось синяков. Чтобы Макаров не кричал, у его лица держали мокрое полотенце и Лили воду ему на голову.

 

Если бы я имел право на второй шанс, то я закрыл бы глаза, и не давал ему эти четыре подзатыльника, - говорит Ефремов. - И бог с ним, что он там творил в государственной камере, что плевался и оскорблял сотрудников, оскорблял их матерей, жен и дочерей. Конечно, надо было наплевать на гордость и законными методами оформить все. Но эмоции перевесили, но я не справился, за что и несу ответственность на протяжении полутора лет.

У Ефремова на иждивении находится четырехлетняя дочь.

Смерть адвоката: новый поворот в деле о пытках в ярославской колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Видео недели Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru