Наверх

"Полтора часа ждала карту": в онкобольнице объяснили дикие очереди в регистратуру

Возрастное ограничение: 6+
Ярославцев возмутили дикие очереди в больнице/ Фото: Елена Кузнецова/ Фейсбук
Проблему озвучила ярославский депутат Елена Кузнецова

Она разместила на своей странице в Фейсбук фотографии из онкологической больницы с дикими очередями. Десятки человек, толпясь , долгое время стояли в коридорах больницы. 

- С начала года посещаю медицинские организации с целью проверки доступности оказания медицинской помощи жителям Ярославля, - пишет Елена Кузнецова, - Сразу после новогодних праздников за один день областную онкологию посетило 500 человек, а в гардеробе 300 мест. В регистратуру выстроилась такая очередь, что и конца не видно. Люди стоят по часу только в регистратуру, в которой из 5 окошек работает только 3. Я этот вопрос в октябре поднимала на комитете по здравоохранению перед главным врачом и он заверил, что над этой проблемой работают. Прошло 3 месяца!

Фотографии вызвали большой резонанс среди пользователей сетей. Нашлись недовольные пациенты.

-Да,я а августе в этой больнице простояла в регистратуру полтора часа за картой,которую потеряли и предложили мне самой её поискать по врачам, которых посещала, - рассказала Катерина Никитина в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.

Руководство медицинского учреждения пояснило, почему случилась такая ситуация.

- Поликлиника рассчитана на 247 посещений в смену. В настоящее время увеличено время амбулаторного приема с 8-00 до 16-00. Но ежедневно большой поток пациентов вне плановой записи это и первичные пациенты и пациенты, которые находятся на динамическом наблюдении. Первичных пациентов принимаем в день обращения. Имеет место нехватка физических лиц регистраторов. Сегодня приняты на работу 2 человека, но нужно понимать, что вновь принятый работник работает медленнее опытного. И работать полноценно он сможет примерно через месяц. Сегодня с 8-00 идо 15 -00 работало 4 окна. Уже на протяжении года ведется работа по расширению площадей регистратуры, - пояснили медики,- Подготовлено помещение для перевода аптечного пункта облфармации. До конца месяца планируется открыть еще одно рабочее окно и служба справки в зоне регистратуры. Идет работа над проектом по реконструкции регистратуры. Т.к.здание является объектом культурного наследия, эти работы проводить труднее. Летом планируем проведение реконструкции и создание открытой регистратуры.

Читайте также:  "Он оскорблял наших жен и матерей": откровения фигуранта дела о пытках в колонии

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru