Наверх

Город погрузится во тьму: Ярославль отказался от торгов на уличное освещение

Возрастное ограничение: 16+
В прошлом году за освящением в городе следили эксперты/ фото ProГород
Народ жалуется, что ходить по городу без фонаря невозможно. Особенно пугает обстановка на окраинах города

«Иду за ребенком в детский сад, но ничего вокруг не вижу»! Именно такие комментарии оставляют ярославцы в социальных сетях.

Свет во дворах не горит по в Заволжском, Ленинском и Дзержинском районе. Обычно за это отвечает компания «Россети Центр Ярэнерго». В прошлом году власти города планировали выделить на ее обслуживание 21 миллион рублей. На днях на сайте госзакупок появилась информация о том, что закупка отменена.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно 

По этому поводу высказался депутат Дмитрий Петровский.

- Это вынужденная мера, - рассуждает политик. - К сожалению, для длительного обслуживания систем освещения нет надежного подрядчика. Сами системы освещения были проданы частной компании ещё в 2010 году. И сейчас городу не принадлежат. Постепенно изнашиваются , что видят (а точнее не видят) все жители. Поэтому сейчас приходиться идти на вынужденные меры по обеспечению освящения города. Ситуация непростая, шёл к ней город не один год. Сейчас мы пожинаем плоды невдумчивого, не заглядывающего на годы вперёд управления. Проблема сложная, но она решается.

Депутат отмечает, что это не единственная причина, по которой в  городе нет света.

- Подстанции все изношены, - рассказывает Петровский. - Провода старые, все ломается, выходит из строя целыми улицами и кварталами. Даже выйди нормальный подрядчик сейчас - ситуация не сильно изменится. К сожалению. Надо серьезно над этим всем работать и это дело не одного дня и даже месяца это огромный фронт работ и огромные деньги - сотни миллионов рублей.

Читайте также: "Полтора часа ждала карту": в онкобольнице объяснили дикие очереди в регистратуру

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru