Наверх

После зека - в детский в сад: директор о тюремщике, избившем сидельца

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина устроился на работу в детский сад. Фото Pro Город Ярославль и фото с официального сайта детского сада
О скандальном деле узнали на работе у подсудимого. Мужчина решил стать охранником в детсаду

Раньше он бил зека, а теперь работает в детском саде. Вот так складывается судьба бывшего дежурного отдела безопасности исправительной колонии №1, который теперь обвиняется в нанесении побоев одному из осужденных. Пока в суде решают, виноват или нет мужчина, он устроился охранником в детский сад. Пока ярославцы возмущенны тем фактом, что подсудимого приняли работать рядом с малышами, "Pro Город Ярославль" пообщался с директором этого детского сада. 

- Мы в курсе, что идет судебный процесс, - объяснила директор детского сада, в котором работает подсудимый, - о ситуации я узнала, когда наш сотрудник попросил о нескольких днях за свой счет. Я спросила о причине и он сам рассказал о деле. Подробности я прочитала только вчера. Никаких действий мы предпринимать не будем до оглашения суда. Напомню, что в образовательных учреждениях не могут работать люди с судимостью. Но пока суд не вынес приговор, виновен или нет человек - он продолжит работать. У нас договоренность, что и сам сотрудник от нас ничего скрывать не будет - он сам сразу сообщит нам о том, какое решение примет суд. Никаких нареканий к нему нет, он спокойный, сдержанный, уравновешенный, тактичный, исполнительный. Исполняет он свои обязанности без замечаний. 

На вопрос, общается ли подсудимый с детьми, директор детского сада ответила сразу: 

- Нет, он занимает должность охранника и не общается с детьми, - пояснила руководитель, - нашему учреждению только в феврале исполнится год. И когда шло строительство здания, а я подбирала кадры, я приняла на работу его поскольку на тот момент он работал у подрядчика. Уже был знаком с зданием, мог ориентироваться на местности, а должность в органах и прежнее место работы стали только плюсом. на тот момент информации о идущем судебном процессе не было. 

Напомним, вчера, 15 января, в Заволжском районом суде слушалось дело о бывшем сотруднике ИК-1. Мужчину обвиняют в том, что он ударил по голове осужденного, которому ранее провели сложную трепанацию. Произошло все в октябре 2016 года. Как рассказал на суде пострадавший, его избили из-за того, что он слишком долго шел на построение. 

Подсудимый рассказал свою версию событий: 

- Я дал ему подзатыльник, чтобы поторопить, он начал со мной говорить: "Что вы себе позволяете?", - рассказывает подсудимый, - когда увидел его сигарету и подтолкнул, чтобы поторопился. Но было скользко из-за умывальников, и он упал, я его поднял и сказал идти в дежурку. 

А вы бы взяли охранником в детсад человека, который бил людей в колонии?  

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно. 

Читайте также: Тревогу забили соседи: спасатели лезли через окно, чтобы спасти ярославну. 

Жесть Жизнь в городе Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru