В Москве почтили память жертв теракта на мюзикле «Норд-Ост»

В Москве почтили память жертв теракта на мюзикле «Норд-Ост»http://www.scandalousnews.ru/

В небо выпустили 130 воздушных шаров, по количеству погибших

Сотни москвичей и гостей столицы пришли в это воскресенье, 26 октября, к Театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память погибших артистов и зрителей мюзикла «Норд-Ост». С момента трагедии прошло уже двенадцать лет, но несмотря на это, каждый год вспомнить о трагедии приходят сотни людей.

Горожане начали приносить цветы, свечи и фотографии на Дубровку еще 23 октября, в день захвата террористами Театрального центра. Отдать дань памяти тем, кто не вернулся домой в тот день приходят и родственники погибших, и простые москвичи, и представители власти. Сегодня они все вновь собрались, чтобы выпустить в небо 130 воздушных шаров. Именно столько человек погибло в результате террористического нападения в 2002 году.

Напомним, что вечером, 23 октября 2002 года, сорок террористов ворвались в Театральный центр на Дубровке и взяли в заложники 914 человек, среди которых были артисты, техники и простые зрители мюзикла «Норд-Ост». Два дня длились безрезультатные переговоры с нападавшими. А утром, 26 октября 2002 года, началась спецоперация в результате которой террористы были уничтожены а заложники — освобождены. Но не все смогли пережить это нападение, 130 человек погибли от рук террористов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости