Наверх

Бил по ягодицам и издевался: вынесен приговор по делу о пытках в колонии Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Пострадавший с трудом пересилил себя, чтобы прийти в зал суда/ фото ProГород
В суде обвиняемый рассказал, что происходило с заключенными за закрытыми дверями

Сегодня Заволжский суд вынес приговор по делу о пытках в одной из ярославских колоний. Сотрудник исправительного учреждения обвиняется в издевательстве над осужденными. Сегодня в суде он рассказал, как это происходило. Свою вину он признает.

- 27 декабря 2016 года мы превысили должностные полномочия в отношении осуждённого, - рассказывает истязатель. - Руководству стало известно, что среди новеньких прибывает мужчина, который ранее не содержался в нашей колонии. Нам сказали, что в его отношении нужно провести профилактическую работу. Это значило применить к нему физическую силу. Я нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также нанес ему несколько ударов дубинкой по ягодицам.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно.  

Обвиняемого признали виновным и назначили ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

- Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года и взяли под стражу в зале суда, - сообщили в пресс-службе суда. - Срок содержания под стражей по данному делу с 17.01.20 до дня вступления приговора в законную силу включительно зачесть в срок отбывания наказания из расчета один за полтора.

Читайте также: Власти прервали молчание: мэрия об увольнении арестованного заммэра Ярославля 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru