За махинации с деньгами должников бывший пристав-исполнитель ответит перед судом в Ярославле

За махинации с деньгами должников бывший пристав-исполнитель ответит перед судом в Ярославлеиз архива Pro Город Ярославль

Экс-сотрудница Заволжского отдела за 4 месяца службы не доложила в бухгалтерию почти 150 тысяч рублей

Уголовное дело против бывшего пристава-исполнителя дошло до суда. Сотрудница УФССП Ярославля ответит за присвоение средств должников.

Следствие полагает, что 28-летняя экс-судебный пристав-исполнитель Заволжского районного отдела службы судебных приставов около 4 месяцев присваивала деньги должников, чтобы поправить свое материальное положение. К примеру, 18 сентября прошлого года исполняя взыскание с должника 24 тысяч 377 рублей от женщины работа требовала заполнить квитанцию и корешок. Если первую со своей подписью она отдала мужчине, то второй оставляла в специальной книжке. После этого бывшая сотрудница УФССП оформляла корешок, как испорченный, а всю полученную сумму передавала не в бухгалтерию, а к себе в карман. Соответственно депозитный счет отдела судебных приставов, в котором она работала, не пополнялся.

Всего следствие насчитало, что на рабочем месте обвиняемая не доложила в бухгалтерию почти 150 тысяч рублей. Однако, женщина свою вину признала в полном объеме и успела до суда добровольно возместить 118 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области. Помимо того, что она лишилась своего рабочего места, по статье ей полагается штраф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости