Наверх

Карту не фоткай, а то пожалеешь: о новых мошенниках предупредили ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Фотографировать карты опасно/ Фото: Прогород
Из-за обычного общения в сети каждый может потерять деньги

Скинь карту .... как часто вам доводилась это писать или наоборот получать такие сообщения в месенджере. Скорее всего, часто. Но мошенники нашли способ читать переписки граждан в сети и тем самым, очень близко подобрались к данным, которые откроют доступ мошенников к вашим финансам.

- Такое обращение граждан с картами зампред правления Сбербанка Кузнецов назвал «беспечным» по отношению к собственным персональным данным и сравнил с выбрасыванием кошелька с зарплатой в урну, - сообщают "Известия", -Несмотря на отсутствие ПИН-кодов и CVC-кодов, знание номера карты позволяет мошенникам «разговорить» своих жертв, используя методы социальной инженерии.

В Ярославле также происходят случаи мошенничеств с деньгами и в интернете. Так к примеру, 30-летняя ярославна перевела неизвестному мужчине , приятелю по общению в сети 165 тысяч рублей, после чего "принц" пропал.

- По данному факту полицейскими проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению данного противоправного деяния, - пояснили в полиции.

Читайте также: Новый состав правительства- Путин назвал фамилии новых министров в России.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru