Наверх

"Маленькая девочка выходит замуж": депутат о трансгендерном скандале и цензуре детских елок в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Настоящий скандал разгорелся в Ярославле из-за сюжета Драгунской, фото Pro Город Ярославль
Шокировавшее некоторых родителей представление в ДК "Нефтяник" возмутило и некоторых местных политиков

Вчера, 22 января, на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике между депутатами возник настоящий спор. Причиной стало предложение цензурировать детские елки, после скандала, который разгорелся в ДК "Нефтяник". Напомним, что 5 января в доме культуры прошло представление для детей и их родителей по сюжету "И вот однажды" Ксении Драгунской. Главная героиня спектакля считала всех мальчишек глупыми и хулиганами, за это волшебник превратил ее саму в мальчика. А в итоге девочка решила так и остаться мальчиком. 

Ситуацию прокомментировал председатель комиссии по социальной политике, депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов: 

- Сейчас в СМИ пишут, что этот вопрос о цензурировании елок был на повестке дня, но это абсолютно неверно, - объяснил Таганов, - мы обсуждали вопрос организации детских каникул. Тогда депутат Марина Дьячевская и решила обратиться к представителям мэрии с вопросом о том, проверяют ли детские елки до утверждения репертуара. Ей ответили, что конечно, все детские представления проверяются. 

Сам Алексей Таганов считает, что поднимать панику из-за сюжета детских елок не стоит. 

- Если у нас массово родители с детьми посещают спектакли, а только несколько людей недовольны нужно запрещать представление? - Негодует Алексей Таганов. - Такими темпами очень многие спектакли можно запретить. Например, можно запретить и "Дюймовочку", ведь маленькая девочка выходит замуж в сказке. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Выбрали подрядчика для ямочного ремонта дорог в Ярославле: сколько заплатят. 

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru