Наверх

"Их могли защитить": о страшной гибели детей рассказали в полиции

Возрастное ограничение: 12+
Итоги по пострадавшим в 2019 году детях озвучили в полиции, фото Pro Город Ярославль
Сегодня были названы шокирующие цифры - в регионе подвели статистику по

Сегодня, 24 января, в УМВД России по Ярославской области подвели итоги 2019 года. Речь шла и о числе погибших детей на ярославских дорогах. Шокирующие цифры по количеству смертей и зафиксированных преступлений озвучил начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Липилин.   

- В целом по региону количество ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, - заявил Андрей Липилин, - 220 детей в ДТП получили ранения, два ребенка погибли в ДТП. Этих детей можно было спасти, исправить ситуацию можно регулярной профилактикой. Мы проводим работу с водителями, особенно с тему, кто управляет транспортом в нетрезвом виде. За 2019 годы было задержано 5 128 таких автовладельцев, возбужденно 700 дел на водителей за повторное вождение в нетрезвом виде. Видимо не учит людей опыт. 

Сам Андрей Липилин считает, что в целом обстановка в области находится под контролем. 

- В 2019 году были зафиксированы 17 709 преступлений, - сообщает Андрей Липилин, - тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано более 4 000. В целом в два раза возросло количество дистанционных хищений денег. Этих преступлений зафиксировано более 2 000. За сегодняшние сутки таких фактов зафиксировано девять. Среди них есть ддаже очень необычные дела, когда пострадавшими от рук мошенников оказывались сами сотрудники банков. 

Например, среди таких случаев были истории, когда сотрудникам банка, которые сами должны предостерегать клиентов об опасности мошенничества, попадались на удочку жуликов. 

- Это не секрет, что регулярно проходит слив баз личных данных и данных карт, - объясняет Липилин, - поэтому мошенники могут оперировать даже информацией о ваших последних покупках, обращаться по имени отчеству и даже назвать последние цифры вашей карты. 

Также начальник УМВД России по Ярославской области рассказал, что в 2019 году были поставлены на контроль дела обманутых дольщиков. Три таких уголовных дела уже возбудили в отношении застройщика. Еще семь таких дел в разработке. 

Читайте также:  Один найден, второй нет: что известно о подростках, пропавших из монастыря в Ярославле

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru