Наверх

Уже десятки погибших: рассказали, как Ярославль готовится к коронавирусу

Возрастное ограничение: 6+
Страшная болезнь распространяется по миру/ Фото: Прогород
Опасный вирус зародился в Китае и уже начал распространяться в другие страны

Во многих странах начали готовиться к борьбе с "Новой пневмонией". Так прозвали новую болезнь. Она начинается, как обычный грипп, но имеет тяжкие последствия. В Китае погибли уже 17 человек, сотни зараженных. С подозрением на короновирус в Санкт-Петербурге в аэропорту госпитализировали молодого мужчину, но официально пока коронавирус в России не подтвержден. Туристов просят ограничить посещение потенциально опасных территорий, где выявили новую страшную болезнь.

"PRO город" уточнил в департаменте здравоохранения, как готовятся к борьбе с вирусом в Ярославской области. Вот, что ответили специалисты.
-В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китае, Федеральной службой Роспотребнадзора Российской Федерации проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в г. Ухань. Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!


Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций, прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, проходят стационарное лечение, обследуются лабораторно на все возможные возбудители ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию. За время введения мониторинга больных коронавирусной инфекцией в Российской Федерации не зарегистрировано. 
- В Ярославской области предприняты все меры для недопущения распространения заболевания на территории области. 
- В медицинских организациях обеспечена готовность к выявлению больных новой коронавирусной инфекцией и проведению противоэпидемических мероприятий. В достаточном количестве имеются дезинфекционные средства, лекарственные препараты, разработан алгоритм отбора материала от больных на новую коронавирусную инфекцию, подготовлены боксы инфекционных отделений медицинских организаций и ГБУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница». 
- Вирусологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» оснащена необходимым оборудованием для комплексного проведения диагностических исследований с целью выявления нового коронавируса.

Читайте также:  "Их могли защитить": о страшной гибели детей рассказали в полиции

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru