Из-за долгов любимского предприятия голландских коров увозят на скотобойню

Из-за долгов любимского предприятия голландских коров увозят на скотобойнюhttp://novostivl.ru

Сельскохозяйственному комплексу грозит банкротство

За долги на агропромышленном предприятии в Любиме увозят коров, сообщает телеканал "Первый Ярославский". Часть изъятых животных отправили на скотобойню в Санкт-Петербург, часть продали в одно из подмосковных хозяйств. Почти две сотни племенных коров изъяли коллекторы за долги на Любимской ферме. И это еще не предел. Сотрудники говорят, незваные гости действовали порой жестоко.

- Увозят коров, которые находятся в состоянии беременности. Животное телится, а ее грузят в машину. Рабочие плакали, доярки плакали, скорая приезжала, очень тяжело все перенесли, - рассказала зоотехник Юлия Мосина.

Любимское агропромышленное предприятие создали в 2011 году. Современный сельскохозяйственный комплекс называли одним из самых перспективных проектов. В Голландии и Болгарии закупили почти тысячу голов скота, современное оборудование. Все приобреталось на кредиты. Сначала их удавалось выплачивать за счет государственной поддержки. Сегодня платить многочисленным кредиторам предприятие не может. А проценты растут.
- Мы готовы платить, но мы хотим этот долг реструктуризовать. На данный момент, после изъятия скота, ситуация такова, что предприятие хотят банкротить, - говорит исполняющий обязанности генерального директора агропромышленного предприятия Антон Забелкин.
Фермеры надеются лишь на облаcтную власть. Там обещали помочь. Однако пока одни договариваются, другие продолжают изымать животных и отправлять их на бойню. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости