В Ярославле прошел митинг памяти жертв политических репрессий

В Ярославле прошел митинг памяти жертв политических репрессийпресс-службы мэрии Ярославля

Участники вспомнили события политического террора и возложили цветы к мемориалу

В Ярославле почтили жертв политических репрессий. В четверг, 30 октября, на Леонтьевском кладбище прошел традиционный митинг в память о жестоких событиях прошлых лет.

Участники митинга собрались у мемориала жертвам политических репрессий. При входе их встретили ученики кадетских классов общеобразовательных учреждений с красными гвоздиками. Цветы присутствующие возложили в завершение митинга.

- Утром встаю, мне нужно было идти в школу, смотрю, соседка сидит на диване. Она меня проводила в школу, пришла домой, пришел папа, и мы легли спать. Вдруг раздается стук в дверь и приходит опять соседка, они с папой поговорили, и он сел на диван и задрожал. Оказалось, что маму арестовали по 58-ой статье, - вспомнила о событиях прошлого участница митинга Маргарита Кириллова.

- Общество не должно забывать об этих страшных событиях. Если мы будем помнить, если у нас будут списки и базы данных, то люди будут знать о такой опасности, и постараются не повторить ее. Они были честными, порядочными, трудолюбивыми гражданами, приносящими большую пользу своему государству, - сказал в своей речи первый заместитель мэра Александр Нечаев.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно 30 октября. Дату выбрали в память о голодовке, которую 40 лет назад начали узники мордовских и пермских лагерей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости