Наверх

Эльф целуется со львами: как прошла премьера уникального шоу в Ярославском цирке

Возрастное ограничение: 12+
Шоу ярославцы смогут увидеть до 1 марта в Ярославском цирке, фото предоставлено рекламодателем
Представление “Львы в садах Ривенделла” не оставило ярославцев равнодушными - смотрите снимки с арены цирка

В Ярославском цирке с триумфом прошла премьера шоу “Львы в садах Ривенделла”. В честь 100-летия государственного российского цирка в город приехали лучшие цирковые номера, отмеченные российскими и международными наградами. Представление “Львы в садах Ривенделла” - лауреат московского циркового фестиваля “Идол” 2018 года.

Алексей Макаренко - уникальный дрессировщик, который общается со львами как с кошками: он обнимается, целуется и валяется на арене с большими хищниками, не боясь их зубов и когтей. Сказка об эльфе, подружившемся со львами в зачарованных садах Ривенделла, захватила и поразила и детей, и взрослых.

Чтобы достичь такого взаимопонимания с хищниками, мы практикуем особый подход к животным и этим отличаемся от всех остальных дрессировщиков. Аттракцион строится на взаимном уважении: зритель минуты через 3-5 забывает, что перед ним львы, думает, что это собачки и кошечки”, - говорит Алексей.

Бурые мишки Рената Касеева блестяще отыграли программу: они катались на самокатах, играли в футбол, поливали зрителей водой из пожарных касок, жонглировали мячиками, ловили кольца и упражнялись с обручами. Номера с медведями традиционно нравятся детям, и мохнатая труппа с удовольствием общалась с маленькими зрителями.

Номер на подкидных досках Вячеслава Черниевского - призер международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Звездные акробаты заставили ярославцев поволноваться. Такие трюки на арене Ярославского цирка - большая редкость. Акробатика на подкидных досках - это самый опасный жанр циркового искусства. Номер был отыгран с блеском: завороженные зрители наблюдали, как ребята с доски взлетали в воздух на высоту пятиэтажного дома и мастерски приземлялись на ходули после многократных переворотов в воздухе.

Самый уникальный момент номера – это пять сальто мортале подряд. Трюк очень травмоопасный: акробат прыгает с 10-метровой высоты, переворачиваясь в воздухе пять раз. В российском цирке всего две труппы делают такие номера, а вот в мировом цирковом искусстве таких артистов просто нет.

Увидеть уникальные номера артистов цирка в юбилейной программе в честь 100-летия российского циркового искусства можно на арене Ярославского цирка до 1 марта.  

Дети Животные Жизнь в городе Искусство Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru