Наверх

"Следы петляли на снегу": пропавший ярославец двое суток выживал в лесу при минус 15

Возрастное ограничение: 16+
Спасибо волонтерам, искавшим мужчину два дня. Фото Лиза Алерт
Волонтеры "Лиза Алерт" развернули спасательную операцию


От этой истории дух захватывает! В Ярославской области произошло настоящее ЧП. 


Это история о том, какой силой воли и упорством может обладать человек, - рассказывают волонтеры "Лиза Алерт" - О том, как выжить двое суток в -15, в лесу, в метель, без еды и связи. О том, как идти домой, к семье, несмотря ни на что, преодолевая усталость, голод, холод и отчаянье.

Полиция попросила подключиться волонтеров 6 февраля вечером. Информация была следующая: позвонил мужчина, который заблудился в лесу в районе деревни Легково Рыбинского района. На морозе батарея телефона быстро разрядилась. 

Через несколько часов отряд "Лизы Алерт" уже искал. Пропавший мужчина оказался рыбаком, который потерял путь к машине. С собой у него не было жизненно важных таблеток! Помогали искать "потеряшку" и местные жители. 


В 23:30 Лиса 1 (поисковый отряд-ред.) передала сообщение о том, что обнаружены следы, петляющие от воды к лесу и обратно, - продолжают волонтеры. - А тем временем подъехали ещё три экипажа. Вновь прибывшие лисы отправились на отработку следов и акватории. Погода тем временем не на шутку разошлась, начался сильный снежный буран, связь лис со штабом была неустойчива. Из-за метели следы были потеряны. По мере закрытия задач экипажи отправлялись домой. Машина одного из добровольцев застряла в снегу, видимость ужасная, холод, штормовой ветер и колючий снег. В 4:50 штаб был свернут.

На следующее утро мужчина сам позвонил жене, сообщил, где находится. Оказалось, мужчина все два дня шел. Ему повезло: на Рыбинском водохранилище он увидел рыбака. Эта история закончилась хорошо. 

- Собираясь на природу берите с собой все, что поможет вам обозначить свое местоположение: сигнальные ракетницы, свисток, фаеры, заряженый телефон, - призывают волонтеры. - В случае, если вы не можете определить где находитесь, незамедлительно звоните в 112 или на горячую линию отряда 88007005452. Берегите себя и нервную систему своих близких.
Ее увез дальнобойщик: чем закончилась история пропавшей 10-летней девочки.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru