Наверх

Набережную освобождают ото льда: что показала разведка с воздуха в Ярославле. Кадры

Возрастное ограничение: 6+
Набережную освобождают от огромных глыб льда / Фото: Дмитрий Миронов/ Фейсбук
С причинами зимнего потопа в городе и области еще только предстоит разобраться

С 29 января по 11 февраля в Ярославле и области подтопило сотни домов вблизи Волги, а также несколько дорог и самое главное - красавицу набережную, которая была реконструировала всего лишь десять лет назад. Граждане просят найти виновных в порче имущества, как личного так и общегородского. На сложившуюся ситуацию отреагировал губернатор:

- Предстоит разобраться с причинами и последствиями произошедшего. Жителей области беспокоят вопросы: кто виноват и как будет возмещен ущерб от разлива? Мы занимаемся их решением, можете не сомневаться, - написал Миронов на своей странице в Фейсбук, -Действительно, регулирование режима гидроузлов было предпринято с задержкой. И образование затора также можно было выявить раньше и предотвратить. В любом случае в преддверии весеннего паводка необходимо тщательно проанализировать и устранить причину, будь это позднее информирование, административные препятствия или элементарное разгильдяйство ответственных служб.

Сейчас набережную стали очищать ото льда. Ведется оценка принесенного ущерба. Угроза дальнейшего подъема воды миновала. Разведка с воздуха показала, что затор размывается.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Без движения лежал на спине: подробности ДТП в Брагино

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru