Наверх

До Европы не дошло: суд отменил штраф ярославскому журналисту по делу "Открытой России"

Возрастное ограничение: 12+
Ярославский суд отменил штраф журналисту, фото Pro Город Ярославль
Ранее ярославец рассказал, что намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека, но дело прекратили раньше

Кировский районный суд Ярославля прекратил дело в отношении ярославского журналиста по статье о распространении материалов нежелательной организации. Причиной стало "отсутствием состава правонарушения". Напомним, что журналиста издания 7Х7 Даниил Кузнецов мировой судья Судебного участка № 4 Кировского района Ярославля 6 декабря оштрафовал на 5 тысяч рублей по статье "Осуществление деятельности нежелательной организации". По версии обвинения, фамилия ярославца фигурировала в списке контактов группы "Открытой России" ВКонтакте (деятельность "Открытой России" признана Минюстом РФ нежелательной в 2017 году).

6 декабря Даниил признался, что планирует вместе с адвокатом обжаловать решение суда в Европейском Суде по правам человека:

- Мы будем это обжаловать в Европейском суде, где у меня более серьезные шансы на оправдание. - Объяснил Даниил. - Я уверен, что в 90 процентах в Европе меня оправдают, думаю, судья тоже в курсе этого. Но она решила взять на себя обязанность принять решение о моей виновности.

До обжалования постановления от 6 декабря в Европейском суде дело не дошло. Суд отменил штраф активисту либертарианской партии и движения в защиту прав избирателей "Голос".

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Читайте также: Создают двойников ярославцев в соцсети: о массовой афере депутат. 

 

Жизнь в городе Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru