Наверх

На кредит "нарожала": новые льготы семьям предложили в Госдуме

Возрастное ограничение: 12+
Чиновники решили пересмотреть льготы для молодых родителей, фото Pro Город Ярославль
Новый сюрприз ждет родителей первенцев. Маткапитала недостаточно, считают политики

По инициативе Владимир Путина маткапитал будет выплачиваться теперь на первого ребенка. Но семьи, в которых появляется второй и последующий ребенок помимо этого имеют право на льготное кредитование. По мнению Сергея Неверова, это не справедливо - такие же льготы должны иметь и родители первенцев. Об этом сообщают "Вести".

- Мы сейчас должны инициировать обсуждение с Правительством льготных условий ипотеки для семей, где появился первый ребенок, и о том, что как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться тоже для погашения льготной ипотеки, - цитируют "Вести" парламентария.

А тем временем ярославцы с недоверием относятся к помощи властей. У некоторых семей на это есть причины. Например, многие жалуются, что даже участвуя в программе "Обеспечение жильем молодых семей" не могут дождать своей очереди на помощь. Ярославцы решили подготовить обращение к президенту. Они создали в соцсетях группу, чтобы собрать подписи под письмом Владимиру Путину. Они просят увеличить финансирование программы и создать две очереди (для многодетных и семей с одним или двумя детьми).

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru