Наверх

35 тысяч ежемесячно: чиновникам рассказали, как увеличить пенсии в России

Возрастное ограничение: 12+
Чиновникам объяснили, как увеличить пенсию, фото Pro Город Ярославль
Возможно, пенсионная реформа сделает жизнь стариков более сытой

Пенсионеры могут не голодать. Что для этого необходимо, рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Об этом сообщает "Российская газета".  Во-первых, чтобы заметно увеличить пенсионные выплаты, нужно отказаться от оформления пенсии на пять лет. Чтобы выплаты увеличить на 40 процентов нужно отказаться от выхода на пенсию на 10 лет. Таким образом выплаты могут достигнуть 35 тысяч рублей.

- Хотя в некоторых случаях выгоднее все-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату, - цитирует "Российская газета" Сафонова.

А тем временем ярославские пенсионеры зачастую оказываются в очень сложной ситуации. На днях ярославцам рассказали душераздирающую историю о том, как бабушка осталась без денег. Маленькую пенсию старушки похитили, когда она забыла закрыть входную дверь.

- Мы с мужем приняли решение купить бабушке необходимый набор продуктов и привезем домой. - Рассказала Ксения Семенова. - Если я могу помочь - я помогаю! Мне все равно, сколько она попрошайничает!

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Пособие на детей от 7 до 16 лет: какие документы собирать ярславцам

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru