Ярославский мастер по пирсингу: "Последний год девушки часто приходят прокалывать соски"

Ярославский мастер по пирсингу: "Последний год девушки часто приходят прокалывать соски"Анны Лурье

Труженик необычного ремесла рассказал о проколах, клиентах, безопасности и об идее в целом

"Pro Город" продолжает еженедельную рубрику "Мысли на ходу". В этот раз о своей работе поведал ярославский мастер по пирсингу Дмитрий. Труженик необычного ремесла рассказал о проколах, клиентах, безопасности и об идее в целом.

О проколах

В 13 лет я проколол себе уши. А потом язык.  Это было сделано скорее из интереса, к тому же тогда в нашем городе это было в новинку, и мне хотелось выделяться. А потом, когда я стал взрослым, мое увлечение переросло в  основной способ заработка. Я занимаюсь любимым делом, развиваю пирсинг культуру.

О клиентах

Ко мне приходят люди разных возрастов, в основном им от 20 до 30 лет.  Чаще всего просят сделать пирсинг пупка, носа. Последний год девушки очень часто приходят прокалывать соски. Я не испытываю от этого никакой неловкости - думаю только том, как сделать все максимально безопасно и безболезненно. Моя девушка меня не ревнует - понимает, что это моя профессия, такая же, как и любая другая.

Об идее

Я пытаюсь сделать так, чтоб у людей пирсинг перестал ассоциироваться с каким-то протестом неформальной молодежи или желанием выделиться. Я считаю, что это прежде всего украшение тела. Об этом я всегда говорю моим клиентам.

О безопасности

Если вы хотите сделать пирсинг, изучите портфолио мастера. В нем должны присутствовать фотографии заживших работ. Так же нужно обратить внимание, с какими украшениями работает мастер, насколько они качественны. Из разговора вы должны понять одну вещь - для хорошего мастера безопасность клиента на первом месте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости