Наверх

Атака из-за границы: британские хакеры разводят на деньги ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Мошенники могут заставить вас не только рассказать о данных карты, но и самостоятельно перевести деньги. Фото pro Город Ярославль
Истории о том, как преступники оставили без денег доверчивых бабушек уже отходят на второй банк - теперь жертвами мошенников становится и молодая аудитория

Осторожней нужно быть не только на улице, но и дома за компьютером или смартфоном. Сейчас мошенники все больше "работают" в интернете. Они могут оставить на вашем компьютере вирус, который получит данные о вашей банковской карте или заставить вас самих отдать свои деньги и или личную информацию. Например, киберпреступники использую липовые копии известных сайтов (фишинговые сайты). 

Чтобы обезопасить себя, нужно запомнить простые правила: не переходить по ссылкам в письмах на сторонние ресурсы, не кликать на всплывающие окна и внимательно читать название сайта в адресной строке. Иногда от настоящего сайта подделку отличает одна буква в названии.  

- Количество мошеннических интернет-проектов растет ежегодно: за прошлый год Центробанк выявил 55 таких сайтов (финансовых-пирамид) (в 2018 году их было 18), - сообщили в пресс-службе регионального Центробанка. - Причем больший процент таких сайтов зарегистрирован за рубежом (43 % в Великобритании). 

А вот мошенники, которые по телефону представляются сотрудниками банков, соцработниками и налоговиками, чаще всего обитают в Москве. 

- Мошенники, зачастую, не находятся территориально в том регионе, который "прорабатывают". - Объяснил заместитель начальника УМВД России по Ярославской области и начальник следственного управления полковник юстиции Андрей Мешков. - Поэтому не поднимайте трубку, если на ваш телефон поступил звонок с незнакомого номера из Москвы или другого субъекта. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Потратила копеечную пенсию": ярославская бабушка посыпала солью центр города

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru