Рыбинский школьник сообщил о "заминированном" здании станции скорой помощи

Рыбинский школьник сообщил о "заминированном" здании станции скорой помощииз архива Pro Города

На место прибыли кинологи с собаками, всех работников эвакуировали

В воскресенье, 2 ноября, в Рыбинске перекрыли улицу Чкалова и закрыли въезды в квартал. У здания станции скорой помощи приехали машины спецслужб. Прибыли и кинологи с собаками, а также взрывотехники. Но, как оказалось, весь кипиш был поднят из-за звонка телефонного хулигана. Примерно в 11:30 в дежурную часть полиции обратилась диспетчер службы "03" и рассказала о том, что ей позвонил ребенок 12-13 лет. Он сообщил, что здание станции скорой помощи заминировано. 
 
Прибывшие на место полицейские сразу же эвакуировали работников "скорой". К счастью, никаких взрывчатых средств, а также взрывных устройств правоохранители не нашли. В полиции отметили, что эта ситуация не повлияла на работу медиков и никто из горожан без скорой помощи не остался. 
 
Сейчас устанавливается личность подростка, сделавшего заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В полиции отметили, что ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. Поэтому, если окажется, что телефонному хулигану, действительно, 12-13 лет, то его поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. А родителей подростка накажут штрафом. 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости