Ярославские градозащитники опасаются за снос кинотеатра «Аврора»

Ярославские градозащитники опасаются за снос кинотеатра «Аврора»wikimapia.org

Архитекторы настаивают на защите авторских прав

Ярославские градозащитники выступили против сноса кинотеатра «Аврора», располагающегося в Заволжском районе.

Речь уже идет не о реконструкции, а о сносе проекта советского времени, считает член правления ярославского отделения Союза архитекторов Ольга Мазанова. По ее словам, у здания кинотеатра сбили боковые эркеры и пилоны на главном фасаде. Также идет демонтаж монументального панно из нержавеющей стали.

 - Почему сносят? Речь шла о реконструкции. Спросил ли кто-то согласия у автора проекта? - задается вопросами Ольга Мазанова.

Архитекторы настаивают на защите авторских прав как по данному кинотеатру, так и по другим проектам. Они считают, что старая «Аврора» - это хороший проект с интересными монументальными фрагментами из нержавеющей стали ярославского архитектора Татьяны Майбаум.

 - Вообще у нас в Ярославле с авторским правом беда. Уже несколько зданий испортили: Сбербанк на проспекте Октября (архитектор Виктор Степанов), кафе «Сказка» на улице Свободы (архитектор Сергей Ловыгин), - считает Ольга Мазанова.

Перестраивать кинотеатр «Аврора» под современный многофункциональный центр начали в августе прошлого года. Новый проект предполагает три этажа и более 10 тысяч квадратных метров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости