Строители торгового центра забетонировали деревья у площади Волкова

Строители торгового центра забетонировали деревья у площади ВолковаАлексея Шумилина

В плену оказались несколько стволов на высоте второго этажа

Вот уже несколько месяцев не утихает архитектурный скандал в центре Ярославля, в центре которого «злополучный» торговый центр «Волков-Плаза». Горожане и архитекторы уже несколько раз обращали внимание на проект в связи с тем, что стройка идет в историческом центре города рядом с площадью Волкова. Причем градозащитники уверены, что подобное здание не уместно в зоне ЮНЕСКО и строительство идет с нарушением закона. Но несмотря на это застройщик продолжает работы по возведению торгового центра.

На этот раз, негодование горожан коснулось именно самого строительного процесса. Рабочие, пренебрегая нормами и правилами, закатали в бетонные перекрытия стволы и ветки деревьев, растущих в сквере по соседству. Стоит отметить, что это не только нарушает строительные нормы, но и противоречит логике.

"Pro Город" решил выяснить мнение горожан о строительстве торгового центра в исторической части города и о деревьях, закатанных в бетон.

Мария Виноградова, 63 года, пенсионер:

- Это бардак! Я живу тут недалеко и раньше очень любила гулять в сквере, но когда начали стройку тут невозможно отдохнуть, постоянно что-то колотят, шумят. А еще деревья жалко.

Артур Миронов, 19 лет, студент

- Да мне все равно что тут построят. Если будет торговый центр, то наверное цены там будут заоблачные. То, что деревья в бетон закатали — это конечно ужас, хотя смотрится смешно.

Александра Максимова, 26 лет, менеджер по продажам

- Творят, что хотят! Куда у нас власти смотрят. Мало того, что строят в самом центре города, так еще и деревья портят.

...

  • 0

Популярное

Последние новости