Новый поворот в деле о пытках в колонии Ярославля: отменили приговор одному из фигурантов

Новый поворот в деле о пытках в колонии Ярославля: отменили приговор одному из фигурантовРезонансное дело под пристальным вниманием представителей СМИ/ Фото: Прогород

Резонансное дело в отношении 18 человек рассматривалось на протяжении двух лет

В этом году первые обвиняемые услышали приговоры. Все они были обвинительные, разнились только сроки и меры пребывания в колонии. Впоследствии вскрылись новые эпизоды применения насилия к заключенным, по каждому из них была проведена проверка и возбуждены дела. Одному из фигурантов, Максиму Яблокову, был вынесен обвинительный приговор, который впоследствии был отменен высшей инстанцией. 

-Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда 18.03.2020 отменила приговор Заволжского районного суда Ярославля от 17.01.2020 в отношении Максима Яблокова,бывшего сотрудника ИК-1, который был признан виновным в совершении преступления - превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, по факту применения насилия в отношении осужденного, и направила дело на новое рассмотрение в Заволжский районный суд Ярославля. Приговор был обжалован защитником Яблокова М. - Диковым С.М., - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости