Наверх

Работа, школы, магазины, транспорт: как спастись от коронавируса в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Дама в противогазе, Кенни и Артур Воробьев: "К борьбе с коронавирусом готовы!" Фото Про Города
"Pro Город" собрал самую полезную информацию по борьбе с коронавирусом

На 20 марта в Ярославле официально зарегистрирована одна женщина больная коронавирусом. В режиме самоизоляции находятся 187 человек. 

Работа
Каждый день на коронавирус проверяют порядка сотни ярославцев. Это те, кто вернулся из заграничных поездок, контактировал с больными, заболевшие пневмонией.  В больницах области 395 аппаратов искусственной вентиляции легких, 34 из них находятся в инфекционных отделениях. Правительство региона ушло на удаленную работу, совещания - по интернету.

 Сделать так же прошу работодателей, при наличии возможности, конечно, - обратился к ярославцам губернатор Дмитрий Миронов. - Только вместе мы сможем предотвратить движение вируса на территории области. Работодателям в офисе рекомендуем измерять температуру у работников и оказывать содействие тем, кому необходим режим самоизоляции. Также просим не допускать к очному трудовому процессу вернувшихся из-за границы. Не так страшен вирус, как ажиотаж. Мы контролируем ситуацию.

Учебные заведения 

В детсадах с 17 марта введен режим свободного посещения. Если родители решили оставить ребенка дома, необходимо написать заявление. В школах с 17 марта по 22 марта - режим свободного посещения. С 23 марта по 29 марта – плановые каникулы. С 30 марта по 12 апреля - дистанционное обучение. С 23 марта все кружки и секции работают дистанционно.

Организациям дополнительного образования предписано разместить на своих электронных ресурсах интерактивные материалы, - говорит директор департамента образования области Ирина Лобода.
Магазины

Торговые центры сами решают, закрываться им или нет, - говорит мэр Ярославля Владимир Волков. - Мы отменили все массовые мероприятия, где участвуют более 50 человек.

Избегайте посещения магазинов в часы пик. Не забывайте надевать маску, так глава депздрава Руслан Саитгареев. 


Транспорт
Поручни автобусов обрабатывают дезинфицирующими средствами. За последние дни пассажиропоток снизился примерно на десять процентов. 


 Кроме обработки поверхностей автобусов дезинфицирующими средствами, мы размещаем для пассажиров памятки с описанием симптомов коронавируса и что необходимо делать при их проявлении, – пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.      
 

Мнение эксперта
 

Кашель, одышка, ощущение сдавленности грудной клетки и температура - первые признаки коронавируса. Если у вас есть эти симптомы, то в поликлинику идти не нужно. Нельзя выходить из дома, обязательно вызовите врача на дом, чтобы оборвать распространение инфекции.
Ирина Старостина, главный внештатный инфекционист

"Нет масок в продаже? Сшейте сами. Берете бинт или марлю. Отмеряем по лицу отрезок длиной около 20 см и складываем бинт в 5-7 слоев. Края подшиваем. Отрезаем вязочки, их тоже стоит быстренько подшить".  Инструкция с фото.
Елена Бахвалова, медик 

Запишите телефон
Горячая линия по коронавирусу (4852)40-04-55 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!


 

Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru