Наверх

Трогаете каждые 10 минут: где коронавирус живет дольше всего, рассказали эпидемиологи

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы не спешат соблюдать карантин и все равно выходят на улицы города/ Фото: Прогород
На карантин в 2020 году ушли почти все страны мира

Вспышки "китайской чумы" фиксируются в разных странах. Больше всего в Китае, Италии, в России каждый день фиксируются новые случаи заболеваемости. Ученые рассказали, что коронавирус относится к категории "тяжелых" и длительное время остается в воздухе и на поверхностях. 

-  COVID-2019 - это "тяжелый вирус". Он может витать в воздухе до трех часов, вылетев при чихании или кашле изо рта зараженного человека, - передает слова ученых издание gorvesti.ru, - На пластике вирус держится до 5 дней, алюминий -2-8 часов, хирургические перчатки - 8 часов, 4-5 дней - на бумаге, дерево - 4 дня,  сталь -48 часов, стекло -4 дня.

Получается, что самыми опасными преметами становятся те, к котоым вы прикасаетесь часто - мобильные телефоны, канцелярия и т.д.В настоящее время в Ярославле закрыты учебные и культурные учреждения, некоторые фирмы распустили работников трудиться дистанционно. По данным главврача инфекционной больницы, в настоящее время состояние больной короновирусом ярославны остается стабильным. Новых случаев заражения не зафиксировано. 

Читайте также: «Люблю крутиться перед зеркалом»: модель XL из Ярославля покоряет подиумы Москвы

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru