Наверх

"Посольство заставляет уехать": американцы отзывают студентов из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Наташа Блут будет скучать по Ярославлю. Фото Наташи Блут.
Студенты из США вынуждены покинуть Россию из-за международной обстановки, вызванной коронавирусом


Американская студентка Наташа Блут, изучающая в Ярославле социально-политическую теорию, вынуждена уехать. Такое решение приняло американское посольство. 

По всей России в нашей программе участвовало человек 40, - рассказывает Наташа. - Сначала, даже когда программа закрылась, руководитель нам дал выбор: либо мы остаёмся и подготовимся к социальной изоляции, либо мы уезжаем. 

Надо отметить, что Наташа предпочла изоляцию в Ярославле. 

Но в пятницу, посольство настаивало на нашем отъезде, - продолжает американка. - Посольство заставляет меня уехать. Говорили о возможных проблемах с продлением виз, хотя российское государство готово их продлить.

Уезжает Наташа уже завтра, 24 марта: 

Я заказала трансфер в Шереметьево. Планирую вернуться в Ярославль безусловно, но поскольку начну аспирантуру осенью, наверное, не будет времени до следующего лета. В Ярославле я не успела работу закончить, я ещё проводила интервью, собиралась вести фокус-группы по моей научной теме, и продолжать занятия по русскому языку. Сейчас придётся всё продолжать удалённо. Буду сильно скучать по моим друзьям!!!! Всем тем, кто  помог мне чувствовать себя как дома. Ярославль уже стал мне родным.

"В России мне ищут "мужика"": американка в Ярославле о столице демократии, укропе и Терешковой.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru