Наверх

"Завучи пьют валерьянку": как пережить карантин с ребенком, рассказал педагог из Ярославля

Возрастное ограничение: 6+
В Ярославле дети и родители отправлены на карантин/ Фото: прогород
Авторская колонка учителя- биолога Игоря Тимошенко

В Ярославской области распущены все учебные заведения. Из-за пандемии коронавируса дети раньше ушли на каникулы, а обучение в четвертой четверти начнется дистанционно. О том, как пережить это непростое время и чем заняться с детьми, рассказал ярославский педагог.

- Несмотря на все заверения авторитетных вирусологов о том, что коронавирус - не чума и не проказа, народ скупил годовые запасы гречки, а потом настала очередь школы. И вот мы имеем "дистанционное обучение" длиной почти в месяц. Конец учебного года, экзамены, выпускные - все под вопросом. Завучи и директора пьют валерианку, дети толпами оккупировали торговые центры.

Что в итоге? Не стоит рвать на себе остатки волос - в конце концов, и экзамены будут, и выпускные. Есть надежда, что ощущение пары мешков с макаронами и крупой на балконе придаст людям уверенности, иммунитет скакнет вверх и коронавирус уберется восвояси.

А пока нужно сделать все возможное, чтобы за эти недели дети не одичали от свободы. Сходите с ними в книжный магазин за новинками, залезьте в интернет и поищите интересные обучающие сайты. Устройте челлендж - освоить за это время что-то новое: лепка, рисование, моделирование, кулинария - все сгодится.

Главное - оставайтесь родителями. Такими, какими вас привыкли видеть дети - мудрыми, интересными и здравыми!

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Читайте также: Петровский написал письмо Путину с просьбой о кредитных каникулах

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru